Casa Estudio Xavier Martin

Cliente: Showroom Xavier Martin

Ubicación: Mataró, Barcelona

Año: 2015

Interiorismo: Xavier Martin Studio
Mobiliario: Xavier Martin Studio

Fotografía: Lorenzo Vecchia

 

 

Publicación digital y papel

 

Casa Viva 228

Uno de los espacios en los que trabajamos, la Casa-Estudio situado en Mataró es un espacio para celebrar los 18 años de profesión y empezar 

una nueva etapa más madura e intimista en el que hemos cuidado hasta 

el último detalle para crear un espacio con esencia y carácter siguiendo nuestro estilo. En éste proyecto, me preocupaba, más que la estética, 

poder transmitir un espacio relajado y sobretodo que fuera cómo un oasis. Un espacio intimista, maduro, de recogimiento, pero sobre todo quería mantener la esencia, carácter y fuerza característicos de una casa de pueblo, con espíritu renovado, pero con una gran carga visual y con mucha personalidad trabajando con un lenguaje muy marcado de Xavier Martin.

 

 

 

El estudio situado en una casa de cuerpo de tres plantas en la que hemos querido mantener su estilo característico y potenciar los elementos decorativos propios de estas viviendas siendo muy rigurosos para conservar la estructura original sin perder su esencia. Hemos restaurado 

las vidrieras de estilo modernista que hacen de pared entre diferentes estancias, los pavimentos hidráulicos originales y los radiadores antiguos. 

 

En todas las estancias hay una mezcla de elementos decorativos, iluminación y mobiliario retro con mobiliario vanguardista creando un éxtasis de confort visual y anímico que cubre las necesidades.

 

Se ha mantenido la estructura de la casa original, en algún caso se modificaron los usos de los espacios. Una de las premisas fué dejar constancia que podemos transformar una casa sencilla de pueblo para hacerla brillar. Hemos trabajado con las molduras, cornisas y zócalos de Orac Decor, sobretodo en el comedor. Las vidrieras, son las joyas de la corona  juntamente con el invernadero, una manera de afrontar un cierre exterior sin romper la riqueza de las vidrieras originales. En todas las estancia se han colocado mecanismos de Simón, pero en cada una con acabados diferentes para romper con las normas, no tiene que ser todo tan académico, tan purista y tan racional.

 

Con éste proyecto, se demuestra cómo nuevo y antiguo o viejo pueden estar en comunión en un mismo espacio.

La unión de dos disciplinas crean connotaciónes
para una experiencia única en el espacio.